marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives Dim 19 Avr - 14:08 | |
| [size=30]Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-a-la-tomate-au-chorizo-et-aux-olives-64948.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F61fdc9b1-53fd-4b5d-9d94-4946e095116f.JPG&description=Risotto %C3%A0 la tomate, au chorizo et aux olives][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 4 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 25 min | Coût de la recette | 13,18 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives[/size]
- 300 g de riz rond Arborio
- 4 tomates
- 100 g de chorizo
- 20 olives vertes
- 2 oignons
- 60 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives1Épluchez et émincez les oignons.2Pelez et coupez en petits morceaux les tomates.3Pelez et coupez en rondelles le chorizo.4Coupez en rondelles les olives vertes.5Dans une poêle bien chaude" et huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 min.6Versez le vin blanc, remuez.7Une fois le vin évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz. Mélangez régulièrement.8Ajoutez ensuite le chorizo, les olives, les tomates et assaisonnez à votre goût.9Laissez cuire pendant quelques minutes.10Servez bien chaud.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Pourquoi ne pas marier les spécialités de plusieurs pays dans un même plat ? Dans ce risotto, plat d'origine italienne, nous avons ajouté du Chorizo qui nous vient de la péninsule ibérique. Avec les olives et les tomates, c'est toute la Méditerranée que l'on retrouve dans cette assiette.
Ninnenne | |
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