POMMES DE TERRE AU FOUR GARNIES
C’est une recette de patate aux multiples usages! Ça peut être très bon en accompagnement d’un bon repas de viande, par exemple du steak ou du poulet rôti, mais ça peut aussi être servi dans un brunch! Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est que les premières étapes, qui prennent un peu plus de temps, peuvent être préparées à l’avance. C’est donc parfait lorsqu’on a des invités! On farcit la patates déjà lavée, préparée et cuite, et hop on la passe au four 15-20 minutes. En plus, on peut laisser le libre choix des éléments de la farce en y allant avec ce qui nous plaît!
VOUS AUREZ BESOIN:
– De grosses pommes de terre
-Du fromage rapé (au choix)
-Du beurre
-Des lardons (morceaux de bacon rôti)
-Des oeufs
-Du poivron en petits morceaux
-Sel et poivre
COMMENT FAIRE:
– Lavez et brosser la peau des pommes de terre puis faites les cuire
– Creusez les pour retirer la chair que vous pouvez conserver pour faire une purée de pomme de terre, par exemple. Laissez tout de même une bonne épaisseur de chair pour éviter que la peau de la patate ne se fende.
– Badigeonnez l’intérieur des pommes de terre de beurre.
– Ajoutez le fromage râpé et un oeuf à l’intérieur.
– Terminez avec les lardons, les poivrons en petits morceaux ainsi que le sel et poivre.
– Remettre au four pour 15 à 20 minutes. Ninnenne