marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes au thon et petits pois Ven 1 Mai - 15:53 | |
| [size=30]Gratin de pâtes au thon et petits pois[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pates-au-thon-et-petits-pois-79353.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F40e1b3c0-4603-4a22-bd7f-5c85f565faea.jpg&description=Gratin de p%C3%A2tes au thon et petits pois][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de pâtes au thon et petits pois[/size]
- 200 g de pâtes
- 250 g de petits pois en boîte
- 250 g de thon au naturel en conserve
- 1 oignon émincé
- 40 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de pâtes au thon et petits pois1Préchauffez le four à 180°C.2Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. A la fin de cuisson, égouttez-les dans une passoire.3Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.4Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait, en continuant de mélanger, jusquà ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez puis ôtez du feu.5Versez dans un saladier les pâtes cuites et les oignons poêlés. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel. Mélangez bien. Salez et poivrez.6Versez le tout dans un plat à gratin beurré.7Parsemez de gruyère râpé.8Enfournez 25 à 30 minutes.9Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
|