marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de poulet glacées au sésame Mer 6 Mai - 14:42 | |
| [size=30]Boulettes de poulet glacées au sésame[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-poulet-glacees-au-sesame-79498.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb9bb55a2-cfce-4f76-ac78-d71faae763c8.jpg&description=Boulettes de poulet glac%C3%A9es au s%C3%A9same][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Boulettes de poulet glacées au sésame[/size]
- 4 blancs de poulet coupés en morceaux
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 2 tranches de pain de mie sans mie
- 12 feuilles de basilic
- 2 c. à café de piment doux
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées + un peu plus pour la cuisson
- 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm pelé
- 1 gousse d'ail pelée
- 7 c. à soupe de sauce teriyaki
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Boulettes de poulet glacées au sésame1Faites tremper le pain dans le lait pendant 30 secondes.2Egouttez-le et versez-le dans le bol d'un mixeur.3Ajoutez le poulet, l'ail, le gingembre, l'oeuf, le gingembre, le basilic, le piment, la chapelure, du sel, du poivre et les 2 cuillerées de graines de sésame puis mixez jusqu'à obtenir une sorte de farce.4Façonnez des boulettes avec la farce.5Placez-les au frais pendant 30 minutes.6Faites pocher les boulettes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.7Egouttez-les sur du papier absorbant.8Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire les boulettes.9Déglacez avec la sauce teriyaki et servez sans attendre parsemé de graines de sésame. Ninnenne [/size] | |
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