marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pad thaï (Nouilles de riz sautées au poulet) Mar 19 Mai - 16:00 | |
| [size=30]Pad thaï (Nouilles de riz sautées au poulet)[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
1
Je veux la cuisiner [url][/url] 2
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pad thaï (Nouilles de riz sautées au poulet)[/size]
- 250 g de nouilles de riz larges
- 125 ml de sauce au piment chili douce
- 80 ml de sauce nuoc mâm
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de tabasco
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 2 poivrons coupés en fines lanières
- 500 g de poitrines de poulet désossées et coupées en lanières
- 2 oeufs légèrement battus
- 500 ml de fèves germées
- 6 oignons verts hachés finement
- 125 ml de coriandre fraîche hachée finement
- 125 ml de cacahuètes non salées et hachées grossièrement
- 4 quartiers de citron vert
Préparation [size=11]pour Pad thaï (Nouilles de riz sautées au poulet)1Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Ajoutez les nouilles et retirez du feu.2Laissez reposer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli (remuez à l'aide d'une fourchette pour les séparer).3Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.4Dans un bol, mélangez la sauce au piment chili douce, le nuoc mâm, le jus de citron et le tabasco. Réservez.5Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif.6Ajoutez l'ail et les poivrons. Faites cuire en brassant pendant environ 4 minutes. Réservez avec les nouilles.7Chauffez le reste de l'huile dans le wok, ajoutez le poulet et faites cuire en mélangeant de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez dans une assiette.8Réduisez à feu moyen. Dans le wok, ajoutez les oeufs et faites cuire pendant une minute, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez les fèves germées, la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés. Poursuivez la cuisson en continuant de mélanger pendant 1 minute. Ajoutez le poulet et le mélange de sauce réservés et remuez en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober. Ajoutez la moitié des cacahuètes et laissez sur le feu encore une minute.9Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes. Décorez d'un quartier de citron vert. Ninnenne [/size] | |
|