marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Daube provençale facile Ven 22 Mai - 16:39 | |
| [size=30]Daube provençale facile[/size] Recette postée par cecile de la ciotatSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdaube-provencale-facile-54310.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F713d488c-1656-49a2-b807-fc5d90009d4d.jpg&description=Daube proven%C3%A7ale facile][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 3 h | Repos | 12 h | Coût de la recette | 18,7 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Daube provençale facile[/size]
- 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
- 1 l de bon vin rouge
- 2 oignons
- 1 tranche de petits salés ou petits lardons
- 2 belles carottes
- 2 clous de girofles
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de laurier
- 1 tête d'ail
- 1 petite boite de concentré de tomates
- huile d'olive
- un peu de farine
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Daube provençale facileUn vrai régal, l'authentique recette de ma grand mère qui régalera j'en suis sûre toute la famille. Faites-moi confiance.[/size] Préparation [size=11]pour Daube provençale facile1Dans un saladier, mettez les morceaux de viande, le vin, le bouquet garni, les oignons coupés en 4 piqués avec les clous de girofle,2les carottes coupées en rondelles et un peu de poivre. Laissez mariner toute une nuit.3Le lendemain, égoutter et séchez la viande avec du papier sopalin. Filtrez la marinade que vous conservez pour la suite.4Dans un grand faitout allant au four, mettez un petit peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.5Ajoutez le petit salés, les rondelles de carottes (de la marinade), les oignons émincés (de la marinade).6Saupoudrez d’1 c. à soupe de farine et cuisez le tout 5 min. Rajoutez ensuite le bouquet garni, l'ail, le jus de la marinade, du sel et poivre.7Laissez mijoter 3 heures à feu doux ou pendant 3 heures au four chauffé à th.5 (150°C), c’est meilleur !8En fin de cuisson, délayez le concentré de tomates. Vous pouvez en option, rajouter des olives noires dénoyautées et un brin d'écorce d'orange.9A faire même la veille, réchauffée c'est meilleur ! A servir avec des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre maison. Ninnenne [/size] | |
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