marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bolée minceur de riz complet aux carottes et raisins secs Sam 6 Juin - 15:29 | |
| Bolée minceur de riz complet aux carottes et raisins secs[size=33]RECETTES[/size] Bolée minceur de riz complet aux carottes et raisins secsSOUMIS PAR AUDREY C LE VEN, 06/05/2015 - 00:32Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 400 g de riz complet
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Dans un wok ou une sauteuse antiadhésive, versez le riz et une cuillère d’huile. Laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que les grains soient translucides, puis ajoutez 60 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 12 minutes.[*] Pendant ce temps, versez les raisins dans un petit bol et recouvrez d’eau. Laissez-les réhydrater 10 minutes.[*] Epluchez les carottes et détaillez-les en petits dés, pelez et émincez finement l’oignon.[*] Dans une seconde poêle, faites revenir l’oignon à feu moyen, avec la seconde cuillère d’huile, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les carottes, 2 cuillères à soupe d’eau, salez, poivrez et couvrez.[*] Laissez frémir 10 minutes, en rajoutant de l’eau si nécessaire.[*] Egouttez les raisins et ajoutez-les au riz cuit, directement dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez les carottes aux oignons, le curcuma et l’origan. Mélangez bien et laissez revenir à feu vif 3 minutes, en remuant sans cesse.[*] Servez bien chaud, et raisonnablement ![/list] Ninnenne
| |
|