marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut Ven 19 Juin - 15:22 | |
| Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut[size=33]RECETTES[/size] Clafoutis salé allégé aux tomates et artichautSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 03/29/2015 - 16:30Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.9 (7votes)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 60 g de farine
- 3 tomates moyennes
- 3 petits artichauts
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1/2 litre de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym en poudre
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Nettoyez les artichauts, coupez l'extrémité des feuilles et les queues pour ne laisser que la partie comestible.[*] Taillez-les en quatre, citronnez-les et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.[*] Quand les artichauts sont cuits, égouttez-les et essuyez-les.[*] Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.[*] Mettez-y les quartiers d'artichauts, assaisonnez de sel et de poivre puis faites-les revenir pendant 20 minutes en les retournant fréquemment pour qu'ils colorent bien.[*] Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en deux.[*] Coupez la queue des brins de persil, lavez-les et hachez-les.[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le thym en poudre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil haché et les œufs battus en omelette.[*] Mélangez puis ajoutez petit à petit le lait, en remuant bien, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.[*] Versez les artichauts et les demi tomates dans le fond d'un moule en silicone.[*] Recouvrez les légumes avec la pâte.[*] Enfournez pendant 30 minutes.[*] Servez le clafoutis chaud ou froid accompagné d'une salade verte.[/list] Ninnenne
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