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 Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut   Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut Icon_minitimeVen 19 Juin - 15:22

Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut
Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut Clafoutis_aux_tomates_et_artichaut
[size=33]RECETTES[/size]
Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut
SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 03/29/2015 - 16:30
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]


  • NB DE PERSONNES : 4



  • 60 g de farine

  • 3 tomates moyennes

  • 3 petits artichauts

  • 1 citron

  • 1 bouquet de persil

  • 1/2 litre de lait écrémé

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 pincée de thym en poudre

  • sel, poivre


[size=41]PRÉPARATION[/size]


  • PRÉPARATION : 20 MIN
     

  • CUISSON : 30 MIN


[list="recipePreparation instructions"]
[*]Nettoyez les artichauts, coupez l'extrémité des feuilles et les queues pour ne laisser que la partie comestible.

[*]Taillez-les en quatre, citronnez-les et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.

[*]Quand les artichauts sont cuits, égouttez-les et essuyez-les.

[*]Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

[*]Mettez-y les quartiers d'artichauts, assaisonnez de sel et de poivre puis faites-les revenir pendant 20 minutes en les retournant fréquemment pour qu'ils colorent bien.

[*]Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en deux.

[*]Coupez la queue des brins de persil, lavez-les et hachez-les.

[*]Préchauffez le four à 180°C.

[*]Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le thym en poudre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil haché et les œufs battus en omelette.

[*]Mélangez puis ajoutez petit à petit le lait, en remuant bien, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

[*]Versez les artichauts et les demi tomates dans le fond d'un moule en silicone.

[*]Recouvrez les légumes avec la pâte.

[*]Enfournez pendant 30 minutes.

[*]Servez le clafoutis chaud ou froid accompagné d'une salade verte.

[/list]
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Clafoutis salé allégé aux tomates et artichaut
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