marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur à la viande Dim 2 Aoû - 13:03 | |
| [size=30]Gratin de chou-fleur à la viande[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-a-la-viande-79358.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe5f7a814-d4ba-4185-b9fd-b89cad28a805.jpg&description=Gratin de chou-fleur %C3%A0 la viande][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de chou-fleur à la viande[/size]
- 1 kg de chou-fleur
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 50 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de farine
- herbes de Provence
- persil
- beurre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de chou-fleur à la viande1Nettoyez et détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.2Egouttez-le bien en fin de cuisson et écrasez-le grossièrement en purée. Salez et poivrez.3Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail.4Faites-le suer dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.5Ajoutez la viande hachée, l'ail, les herbes, du sel et du poivre et laissez revenir quelques minutes sur le feu.6Ôtez du feu et réservez.7Faites chauffer la farine avec la crème dans une casserole, en ne cessant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.8Ajoutez-la à la purée de chou-fleur et mélangez.9Beurre un plat à gratin et versez-y la préparation à la viande.10Recouvrez avec la purée de chou-fleur à la crème et parsemez de fromage râpé.11Enfournez pendant 30 minutes.12Servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
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