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 Œufs en meurette

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Œufs en meurette   Œufs en meurette Icon_minitimeSam 8 Aoû - 13:02

Œufs en meurette 6739f6a8
Œufs en meurette


Ingrédients pour 4 personnes

4 Œufs

100 gr de lardons

10 Cl de vin rouge - Bourgogne

50 gr de beurre

80 gr de sauce bourguignonne

Poivre




Sauce bourguignonne



Ingrédients de la Sauce :

• 35 cl de vin rouge

• 2 échalotes

• 35 gr de champignons de Paris ou autres

• 1/2 oignon

• 60 gr de beurre

• 10 gr de farine

• Sel & poivre

• 1 branche de thym

• 1/2 feuille de laurier


Préparation de la Sauce bourguignonne


Sur feu doux, laisser réduire le vin rouge de moitié en incorporant les échalotes,

l'oignon et les champignons.

Ajouter le thym et le laurier.

Passer au chinois : passoire très fine.

Toujours sur feu doux, lier avec 20 g de beurre manié puis
terminer avec le beurre restant.



préparation




Casser les œufs 1 par 1 dans une casserole d'eau salée et vinaigrée frémissante.

Les laisser cuire 5 min.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons,

ajouter la sauce bourguignonne, le vin chaud et le beurre en morceaux.

Remuer constamment jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Garder au chaud hors du feu.

Retirer les œufs à l'aide d'une écumoire.

Les égoutter sur un linge et les placer dans les ramequins individuels.

Les napper avec la sauce chaude et servir sans attendre.

Décorer de croûtons aillés.
 

bon week-end     Ninnenne        blog  chezmoi89000   
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