Gougères à l'Emmental
Gougères à l'Emmental
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
25 cl d'eau
80g de beurre
150g de farine
4 oeufs
150g d'Emmental ou de conté
Préparation
1 Réchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole, mettre l'eau,
le beurre et le sel et le poivre.
Portez à ébullition.
2 Lorsque le beurre est complètement fondu,
retirez la casserole du feu.
Incorporez la farine d'un coup et
remuer très énergiquement avec une spatule en bois.
3 Mettez de nouveau la casserole sur feu vif
en continuant de remuer
jusqu'à ce que la pâte se détache. Laissez tiédir.
4 Retirez la casserole du feu et incorporez y les oeufs
en les ajoutant un par un et bien mélanger chaque fois.
Ajoutez le fromage et bien mélanger.
5 Disposez les petits choux à l'aide d'une poche à douille
ou de deux petites cuillères sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé et parsemez de fromage râpé.
6 Faites cuire entre 15 à 20 min, jusqu'à qu'ils soient dorés.
Conseils
Attention de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson
cela risquerait d'affaisser les gougères.
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