marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brochettes de viande hachée façon « oursins » Sam 15 Aoû - 15:11 | |
| Brochettes de viande hachée façon « oursins »[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbrochettes-d-oursins-en-goguette-60760.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dmascarpone%26utm_medium%3Dtendances-14082015%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1dfb465c-dabf-435d-93e1-bd5f0a58b4dc.JPG&description=Brochettes de viande hach%C3%A9e fa%C3%A7on %C2%AB oursins %C2%BB] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (1)
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4 Pers.
15 min
10 min
10,42
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de viande de bœuf hachée ( ou 2 gros steaks hachés)
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 oignon blanc
- 3 poignées de riz blanc cru
- 1 œuf
- 1 c. à café de cumin
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Émincez l'oignon et les poivrons.ÉTAPE 2Dans un bol, mélangez la viande hachée et l'œuf, ajoutez l'oignon et les poivrons, le cumin puis salez et poivrez. Ajoutez le riz puis mélangez, malaxez, et formez des boulettes.ÉTAPE 3Versez un peu d'eau dans un autocuiseur. Placez les boules dans le panier, puis placez l'autocuiseur sur le feu. Dès le premier sifflement, baissez le feu et laissez cuire 10 min.ÉTAPE 4Embrochez les boulettes sur des piques et dégustez !Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESLa cuisson
ASTUCESLa cuisson à la vapeur est fondamentale pour obtenir "l'aspect oursin" des grains de riz. Pour varier, vous pouvez aussi réaliser ces boulettes avec des coquillettes ou des vermicelles à la place du riz.à la vapeur est fondamentale pour obtenir "l'aspect oursin" des grains de riz. Pour varier, vous pouvez aussi réaliser ces boulettes avec des coquillettes ou des vermicelles à la place du riz. | |
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