marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de lentilles au thon Mer 19 Aoû - 13:36 | |
| Salade de lentilles au thon[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-lentilles-au-thon-49004.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F451deff7-8bea-42ee-b19c-96bd09265952.jpg&description=Salade de lentilles au thon] [/url] Signaler un problème 3,5/52 votes Commentaires (1)
[size] par Joëlle de V.d'AscqLa menthe employée sèche, s'effrite facilement. Elle se répartit mieux dans le plat. Personnellement, j'ai toujours préparé un assaisonnement au réfrigérateur, à partir de fromage blanc 0% avec un minimum de mayonnaise donnant du goût.[/size]
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6 Pers.
10 min
10 min
1 h
9,52
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 grande boîte de lentilles
- 2 grandes boîtes de thon entier à l'huile
- 100 g de comté
- 2 pommes
- 6 œufs
- 3 poignées de roquette
- 2 poignées de cacahuètes
- 1 piment rouge
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Égouttez bien les lentilles et le thon.ÉTAPE 2Épépinez le piment et émincez-le finement.ÉTAPE 3Coupez le fromage en petits dés.ÉTAPE 4Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en dés.ÉTAPE 5Lavez et essorez la roquette.ÉTAPE 6Concassez grossièrement les cacahuètes.ÉTAPE 7Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, sauf les œufs. Ajoutez l'huile et tournez bien.ÉTAPE 8Mettez au réfrigérateur pendant 30 min ou 1 heure.ÉTAPE 9Faites pocher les œufs dans l'eau bouillante salée.ÉTAPE 10Servez très frais par assiette, avec un œuf poché sur chacune..Imprimer Ninnenne qui adore les lentilles de France,en Belgique elles ne sont pas très bonnes!!! [/size] | |
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