marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Caponata sicilienne Dim 30 Aoû - 14:22 | |
| Caponata sicilienne[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcaponata-sicilienne-3276.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb05cad23-d859-4e33-9da9-36b585095e00.jpg&description=Caponata sicilienne] [/url] Signaler un problème 4,5/526 votes Commentaires (20)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
25,63
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 aubergines
- 3 coeurs de céleri
- 1 oignon
- 1 verre de vinaigre
- 10 cl d'huile d'olive
- 125 g de sauce tomate
- 50 g d'olive verte dénoyautée
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de câpres
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Rincez les aubergines. Coupez-les en dés sans les peler. Détaillez finement les cœurs de céleri. Epluchez et hachez l'oignon. Faites dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile chaude. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les cœurs de céleri. Faites dorer, puis retirez du feu et réservez. Dans une cocotte, faites revenir à l'huile l'oignon haché. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Versez le vinaigre, le sucre, les câpres et les olives. Ajoutez les aubergines et le céleri. Poursuivez la cuisson 20 min en remuant souvent.ÉTAPE 2Servez froid, décoré éventuellement de basilic.ÉTAPE 3Accompagnez d'un patrimonio blancImprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESEn Sicile, on accompagne ce plat d'œufs durs hachés, de petits poulpes bouillis ou de fruits de mer sautés | |
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