marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet aux oignons et au citron Mar 8 Sep - 12:33 | |
| Poulet aux oignons et au citron[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-aux-oignons-et-au-citron-83346.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F26a4e1ce-627d-476f-b859-25338033cd37.jpg&description=Poulet aux oignons et au citron] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
30 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,6 kg de poulet coupé en morceaux
- 1 citron confit
- le jus de deux citrons
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 20 cl de bouillon de volaille
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de sauge
- 1 brin de thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Salez et poivrez les morceaux de poulet.ÉTAPE 2Déposez-les dans un plat creux.ÉTAPE 3Mélangez le jus des citrons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 4Badigeonnez avec les morceaux de poulet à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 5Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 heures.ÉTAPE 6Pelez les oignons nouveaux.ÉTAPE 7Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une cocotte.ÉTAPE 8Faites dorer les morceaux de poulet pendant une dizaine de minutes.ÉTAPE 9Retirez-les de la cocotte et ajoutez les oignons.ÉTAPE 10Faites-les revenir 5 minutes sans qu'ils colorent.ÉTAPE 11Rajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte puis déposez la sauge et le thym.ÉTAPE 12Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.ÉTAPE 13Coupez le citron confit en rondelles.ÉTAPE 14Ajoutez-le dans la cocotte.ÉTAPE 15Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.ÉTAPE 16Mélangez bien et servez bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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