marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Joue de boeuf au cidre Lun 16 Nov - 15:18 | |
| Joue de boeuf au cidre Signaler un problème 4,5/52 votes Commentaires (0)
[size] par marie laure de bagneuxUn peu long mai très bon![/size]
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6 Pers.
30 min
3 h
1 jour(s)
31,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de joue de bœuf
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de lardons fumés
- 50 g de purée de tomates
- 70 cl de cidre
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 branches de persil plat
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les carottes en petits dés.ÉTAPE 2Épluchez les échalotes et émincez-les.ÉTAPE 3Coupez les joues de bœuf en morceaux. Faites-les mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes et le bouquet garni pendant 24 heures.ÉTAPE 4Pelez les oignons et émincez-les.ÉTAPE 5Égouttez la viande et les légumes et gardez la marinade.ÉTAPE 6Salez et poivrez les morceaux de viande.ÉTAPE 7Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.ÉTAPE 8Réservez-les lorsqu’ils sont bien dorés.ÉTAPE 9Faites revenir les oignons et les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte.ÉTAPE 10Ajoutez la purée de tomate, une pincée de sucre et mélangez.ÉTAPE 11Rajoutez la viande, la marinade et le bouillon de bœuf.ÉTAPE 12Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement. Faites cuire trois heures à feu doux.ÉTAPE 13Au moment de servir, parsemer de persil haché. Accompagnez avec une purée maison.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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