marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette aux endives Mar 17 Nov - 13:51 | |
| Tartiflette aux endives Signaler un problème 4,5/529 votes Commentaires (19)
[size] par Christelle de Valenciennes[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
15 min
20 min
17,45
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 endives
- 1 reblochon
- 250 g de lardons fumés
- 2 c. à soupe d'huile
- 10 cl de crème fraiche
- 1 oignon
- 12 tranches de jambon cru
- Bouquet de mâche
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four en position gril.ÉTAPE 2Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis taillez-les en grosses lamelles. Pelez et émincez l'oignon.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y l'oignon et les lardons, ajoutez les endives et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement.ÉTAPE 4Retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles.ÉTAPE 5Mettez le mélange d'endives dans un plat beurré allant au four, recouvrez de reblochon et ajoutez la crème fraiche.ÉTAPE 6Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (15-20 minutes environ)ÉTAPE 7A déguster avec le jambon et un bouquet de mâche.Imprimer Ninnenne [/size] | |
|