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 Boeuf wellington de René

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Boeuf wellington de René   Boeuf wellington de René Icon_minitimeSam 21 Nov - 13:54

Boeuf wellington de René

Boeuf wellington de René 5f203404-3f53-49df-a037-5862542ffdae[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboeuf-wellington-de-rene-8548.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5f203404-3f53-49df-a037-5862542ffdae.jpg&description=Boeuf wellington de ren%C3%A9]Boeuf wellington de René Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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Commentaires (2)
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par Un Internaute CuisineAZ

Postée par René Gagnaux
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  • 20 min


  • 45 min


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INGRÉDIENTS


  • Pour la viande :

  • 750 g de filet de boeuf

  • paprika

  • thym

  • curry

  • 1 c. à soupe d'huile

  • sel, poivre

  • Pour la duxelles de champignons :

  • 200 g de champignons

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 1/4 c.à café d'herbes de Provence

  • 1 c.à soupe de beurre

  • sel

  • Pour la croûte :

  • 450 g de pâte feuilletée

  • 1 blanc d'oeuf

  • 1 jaune d'oeuf


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez votre four th.7 (210°C).

ÉTAPE 2Préparez la viande :

ÉTAPE 3Frottez bien le filet de boeuf avec le paprika, le curry et le thym.

ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile et saisissez la viande rapidement de tous les côtés.

ÉTAPE 5Laissez refroidir et réservez le filet.

ÉTAPE 6Préparez la duxelles :

ÉTAPE 7Nettoyez les champignons et hachez-les finement. Ajoutez le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

ÉTAPE 8Émincez l'oignon et l'échalote très finement.

ÉTAPE 9Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les échalotes, du sel, les herbes de Provence. Faites revenir à feu vif puis ajoutez les champignons.

ÉTAPE 10Préparez la croûte :

ÉTAPE 11Abaissez la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur. Découpez un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet. Déposez la viande au milieu, enduisez-la de duxelles, repliez la pâte, soudez les bords au blanc d'oeuf.

ÉTAPE 12Déposez sur une plaque huilée, le bord soudé en dessous. Garnissez la surface de motifs découpés dans le restant de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf, piquez avec une fourchette.

ÉTAPE 13Enfournez pendant 35 à 40 min.

ÉTAPE 14Laissez reposer quelques minutes avant de couper.

ÉTAPE 15Servez accompagné d'une sauce aux truffes.

Imprimer  bon week-end  NinnenneSignaler une erreur sur la recette [/size]


Boeuf wellington de René Malin
Ce bœuf Wellington est un régal ! Il le sera encore plus si, en ce jour de fête vous ajoutez du foie gras ou des figues, ou pourquoi pas les deux, dans la duxelles de champignons ! Avec ce plat, c’est sûr, vous allez faire des ravages !
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