marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de joue de boeuf au vin rouge Sam 21 Nov - 13:57 | |
| Terrine de joue de boeuf au vin rouge[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-de-joue-de-boeuf-au-vin-rouge-14344.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8f72dab5-da7a-4cb0-904e-6447f6c3c3e3.jpg&description=Terrine de joue de boeuf au vin rouge] [/url] Signaler un problème 4,5/513 votes Commentaires (0)
[size] par Sabina de Noisy le grand[/size]
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6 Pers.
20 min
3 h 30 min
1 jour(s)
14,63
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de joue de boeuf dénervée
- 300 g de champignons (cépes, trompettes) ou 40 g de champignons secs
- 3 gousses d'ail
- 1 côte de céleri
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet garni
- 4 laniéres de zeste d'orange
- 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors)
- 5 cl de vinaigre de xérés
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites mariner (dans le bas de votre frigidaire recouvert d'un film extensible), la joue de boeuf en morceaux avec les carottes, la côte de céleri, les gousses d'ail, les oignons coupés et émincés, les zestes d'orange, le vin rouge, le bouquet garni, du sel et du poivre, pendant 12 heuresÉTAPE 224 heures à l'avance : préchauffez le four th.5/6 (160°C).ÉTAPE 3Egouttez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive puis rajouter la marinade.ÉTAPE 4Enfournez pendant 3 heures en ayant fermé hermétiquement votre cocotte (dévissez le bouchon du couvercle s'il est en plastique!). Epluchez les champignons ou réhydratez-les à l'eau tiéde 30 min.ÉTAPE 5Réservez un peu de persil et ciselez le reste.ÉTAPE 6Faites reposer le fond de cuisson et dégraissez-le. Retirez le bouquet garni, passez au mixeur pour broyer les carottes, le céleri, etc...ÉTAPE 7Faites sauter les champignons dans le beurre.ÉTAPE 8Mettez la viande dans une terrine en la tassant et en alternant la viande, les champignons et le persil ciselé. Coulez le fond de cuisson en écartant un peu la viande à la fourchetteÉTAPE 9Laissez reposer au frais de 12 à 24 heures.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] POUR NOËLLes fêtes de fin d’année approchent, nous vous proposons cette recette de "terrine de joue de boeuf au vin rouge " qui enchantera vos invités pour un repas de fête de rêve | |
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