marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon de porc au poivre vert Ven 27 Nov - 15:16 | |
| Filet mignon de porc au poivre vert Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Pauline de Royon[/size]
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4 Pers.
30 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 beaux filets mignons de porc
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl de Cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Incisez les filets mignons avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez-les de poivre vert, puis ficelez-les.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les filets mignons.ÉTAPE 3Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Ajoutez-les dans la cocotte avec le thym, le laurier et l'ail en poudre.ÉTAPE 4Flambez le tout avec le cognac.ÉTAPE 5Ajoutez un peu de sel et de vin blanc sec. Laissez mijoter pendant 1 h à feu moyen.ÉTAPE 6Sortez les filets mignons de la cocotte et gardez-les au chaud.ÉTAPE 7Déglacez avec le reste de vin blanc. Laissez réduire aux 2/3 puis ajoutez la crème fraîche et du poivre vert.ÉTAPE 8Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis versez sur les filets et servez.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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