marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Potée au chou vert Lun 30 Nov - 14:46 | |
| Potée au chou vert[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpotee-au-chou-vert-81654.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe6b9b8ba-c13d-41ba-8bb3-d3f6e9c65188.jpg&description=Pot%C3%A9e au chou vert] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Renee de Lorient[/size]
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4 Pers.
15 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou vert frisé
-4 carottes -4 saucisses à cuire -8 pommes de terre -2 oignons -2 gousses d'ail -2 échalotes -1 c. à soupe d'huile d'olive -1 bouillon cube -4 clous de girofle -2 feuilles de laurier -sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Éplucher et hacher les échalotes, les oignons et l'ail.ÉTAPE 2Laver, peler et découper les carottes en tronçons de 2 cm d'épaisseur.ÉTAPE 3Diviser les oignons en deux et les piquer avec les clous de girofle.ÉTAPE 4Bien nettoyer le chou vert.ÉTAPE 5Faire chauffer les feuilles de chou dans de l'eau salée pendant 5 min.ÉTAPE 6Les essorer ensuite.ÉTAPE 7Prendre une cocotte, faire mijoter les oignons, les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive.ÉTAPE 8Mettre les carottes dans la garniture et cuire le tout.ÉTAPE 9Additionner le chou égoutté, puis verser de l'eau qui doit recouvrir la préparation.ÉTAPE 10Ajouter le bouillon cube préalablement émietté, les feuilles de laurier, les oignons et les clous de girofle.ÉTAPE 11Assaisonner avec le sel et le poivre.ÉTAPE 12Cuire à feu doux durant 20 min dans une cocotte fermée.ÉTAPE 13Laver et peler les pommes de terre.ÉTAPE 14Les incorporer dans la préparation précédente.ÉTAPE 15Y mettre aussi les saucisses.ÉTAPE 16Poursuivre la cuisson pendant 15 min à cocotte ouverte.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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