marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de biche au pain d'épices Dim 6 Déc - 13:15 | |
| Filet de biche au pain d'épices[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-de-biche-au-pain-d-epices-5549.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fef8a9e5b-c48a-4428-b82b-67a767d9f6da.jpg&description=Filet de biche au pain d%27%C3%A9pices] [/url] Signaler un problème 4/58 votes Commentaires (7)
[size] par Lulu Bergeotte[/size]
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6 Pers.
50 min
50 min
10 min
35,66
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 kg de filet de biche
- 1 bouteille de vin rouge
- 3 échalotes
- 6 poires
- 200 g de pain d'épices rassis
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de baies de genièvres concassées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour cette recette, choisissez votre filet sans ficelle, ni barde.ÉTAPE 2Pelez et émincez les échalotes.ÉTAPE 3Dans une casserole, faites bouillir pendant 10 min le vin, les échalotes émincées et les baies de genièvre concassées.ÉTAPE 4Pelez les poires, ouvrez-les et épépinez-les.ÉTAPE 5Plongez-les dans le vin et pochez-les 10 min puis laissez-les refroidir dans le vin.ÉTAPE 6Préchauffez votre four au th.8 (240°C).ÉTAPE 7Faites dorer le filet de biche avec l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.ÉTAPE 8Ensuite, posez-le dans un plat à four et enfournez-le pour 20 min.ÉTAPE 9Réduisez le pain d’épices rassis en chapelure.ÉTAPE 10Étalez la chapelure de pain d’épices dans un grand plat rectangulaire.ÉTAPE 11Battez les œufs en omelette, salez et poivrez.ÉTAPE 12Trempez le filet dans les œufs puis roulez-le dans la chapelure en veillant bien à ce qu’il soit recouvert de toute part.ÉTAPE 13Placez le filet au congélateur pendant 10 min pour que la garniture durcisse, puis recommencez l’opération : trempez-le dans les œufs puis roulez-le dans la chapelure.ÉTAPE 14Faites fondre à feu doux 50 g de beurre.ÉTAPE 15Posez le filet dans un plat à four et enfournez-le 10 min à th.8/9 (250°C) en l'arrosant de beurre fondu.ÉTAPE 16Sitôt cuit, laissez le filet reposer 15 min dans le four éteint, porte ouverte.ÉTAPE 17Pendant ce temps égouttez les poires.ÉTAPE 18Faites réduire le vin jusqu’à ce qu’il ne reste plus que l’équivalent d’un verre.ÉTAPE 19Ajoutez-y ensuite 50 g de beurre en fouettant, salez et poivrez.ÉTAPE 20Émincez les poires en fines tranches.ÉTAPE 21Découpez le filet de biche en tranches, posez-les sur un lit de sauce au vin et garnissez de poires émincées.ÉTAPE 22Servez chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] POUR NOËLNoël arrive à grand pas, nous vous proposons cette recette de "filet de biche au pain d'épices" qui émerveillera vos invités pour un repas de noël inoubliable | |
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