marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes Mar 8 Déc - 14:43 | |
| Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
20 Pers.
10 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 10 feuilles de brick
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 80 g de petits pois égouttés
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de coriandre ciselée
- 1/2 c. à café de gingembre râpé
- 1 c. à café de curry
- 1 c.à soupe d’huile
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Pelez et émincez l'oignon et l'ail.ÉTAPE 3Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 5Faites suer l'oignon et l'ail pendant 2 min.ÉTAPE 6Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.ÉTAPE 7Ajoutez les petits pois et la tomate puis laissez cuire 5 min.ÉTAPE 8Terminez par ajouter la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le curry et le jus de citron. Remuez bien.ÉTAPE 9Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.ÉTAPE 10Placez sur chaque demi cercles un peu de préparation au boeuf haché.ÉTAPE 11Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas.ÉTAPE 12Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.ÉTAPE 13Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 14Enfournez pendant 10 min.ÉTAPE 15Dégustez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|