marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Faisan chasseur Lun 14 Déc - 15:25 | |
| Faisan chasseur Signaler un problème 4/511 votes Commentaires (3)
[size] par Alexandre[/size]
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25 min
30 min
14,16
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 faisan
- 400 g de riz blanc
- 400 g de champignons
- 100 g d'échalotes hachées
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- une branche d'estragon
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre.ÉTAPE 3Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.ÉTAPE 4Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.ÉTAPE 5Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.ÉTAPE 6Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.ÉTAPE 7Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons.ÉTAPE 8Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESVous pouvez aussi utiliser cette recette pour un poulet. | |
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