marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cailles au cognac Lun 14 Déc - 15:34 | |
| Cailles au cognac[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcailles-au-cognac-11177.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fff0f5680-ce7c-43a3-8687-0b47ab093e0f.jpg&description=Cailles au cognac] [/url] Signaler un problème 4,5/527 votes Commentaires (11)
[size] par Joelle de Pommeret[/size]
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4 Pers.
10 min
35 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 belles cailles
- 100 g de poitrine fumée
- 250 g de champignons de paris
- 20 cl verre de vin blanc sec
- 20 cl de cognac
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- quelques baies de genièvre
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Salez et poivrez l'intérieur des cailles.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis mettez-y les cailles à dorer de chaque côté.ÉTAPE 3Coupez les champignons en 4, détaillez la poitrine fumée en dés.ÉTAPE 4Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse, laissez-les revenir un peu et arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez avec le vin blanc.ÉTAPE 5Aromatisez avec les baies de genièvre, le thym et la laurier.ÉTAPE 6Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.ÉTAPE 7Disposez les cailles sur un plat de service, nappez avec le jus de citron et des autres ingrédients.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESJe sers cette recette avec quelques frites. | |
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