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 Cailles au cognac

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Cailles au cognac Empty
MessageSujet: Cailles au cognac   Cailles au cognac Icon_minitimeLun 14 Déc - 15:34

Cailles au cognac

Cailles au cognac Ff0f5680-ce7c-43a3-8687-0b47ab093e0f[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcailles-au-cognac-11177.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fff0f5680-ce7c-43a3-8687-0b47ab093e0f.jpg&description=Cailles au cognac]Cailles au cognac Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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Commentaires (11)
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par Joelle de Pommeret


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  • 10 min


  • 35 min


  • Abordable


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 4 belles cailles

  • 100 g de poitrine fumée

  • 250 g de champignons de paris

  • 20 cl verre de vin blanc sec

  • 20 cl de cognac

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 20 g de beurre

  • 2 brins de thym

  • 1 feuille de laurier

  • quelques baies de genièvre

  • le jus d'1 citron

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Salez et poivrez l'intérieur des cailles.

ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis mettez-y les cailles à dorer de chaque côté.

ÉTAPE 3Coupez les champignons en 4, détaillez la poitrine fumée en dés.

ÉTAPE 4Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse, laissez-les revenir un peu et arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez avec le vin blanc.

ÉTAPE 5Aromatisez avec les baies de genièvre, le thym et la laurier.

ÉTAPE 6Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.

ÉTAPE 7Disposez les cailles sur un plat de service, nappez avec le jus de citron et des autres ingrédients.

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ASTUCES

Je sers cette recette avec quelques frites.
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