marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé au fromage (entrée) Mer 30 Déc - 14:39 | |
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[size] par Michèle[/size]
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6 Pers.
15 min
25 min
11,53
Facile
INGRÉDIENTS
- 150 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de maïzena
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 6 oeufs
- 3 pincées de muscade
- 30 g de beurre
- sel
- Pour les moules:
- 40 g d'emmental râpé
- 1 noix de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Beurrez deux moules à soufflé de 15 cm de diamètre et parsemez d'emmental les parois et le fond des moules.ÉTAPE 3Versez la crème dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la maïzena, mélangez et faites bouillir le mélange à feu doux en tournant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore.ÉTAPE 4Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, poudrez les d'une pincée de sel et montez-les en neige ferme.ÉTAPE 5Ajoutez les jaunes un à un au contenu de la casserole. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez délicatement. Ajoutez les formages en pluie, le sel, la muscade et remuez encore à la spatule.ÉTAPE 6Versez la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.ÉTAPE 7Répartissez la préparation dans les moules et enfournez. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Portez à table aussitôt.ÉTAPE 8Répartissez les soufflés dans les assiettes et dégustez très chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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