marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette des rois créole Sam 2 Jan - 14:06 | |
| Galette des rois créole[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalette-des-rois-creole-84734.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7108be5d-34fb-4594-adc2-dc3ee5833a0a.jpg&description=Galette des rois cr%C3%A9ole] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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8 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 40 g de pain d'épices
- 1 banane
- 1 œuf entier
- 15 g de noix de coco râpée
- 35 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à soupe de rhum blanc
- 1 jaune d’œuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Pelez et coupez la banane en rondelles.ÉTAPE 3Coupez le pain d'épices en cubes.ÉTAPE 4Mélangez le sucre avec le beurre mou dans un saladier.ÉTAPE 5Ajoutez l’œuf entier puis la poudre d'amandes, la noix de coco et le rhum. Mélangez.ÉTAPE 6Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 7Étalez la crème amandes-noix de coco sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.ÉTAPE 8Répartissez sur le dessus les rondelles de banane et les cubes de pain d'épices.ÉTAPE 9Glissez la fève sur la garniture en l'enfonçant légèrement.ÉTAPE 10Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts sur le bord.ÉTAPE 11Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.ÉTAPE 12Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 13Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.ÉTAPE 14Dégustez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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