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 Galette des rois à la crème de calissons

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Galette des rois à la crème de calissons   Galette des rois à la crème de calissons Icon_minitimeSam 2 Jan - 14:10

Galette des rois à la crème de calissons

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INGRÉDIENTS


  • 2 pâtes feuilletées

  • 150 g de pâte de calissons

  • 100 g de poudre d'amandes

  • 30 g d'amandes entières

  • 40 g de beurre mou

  • 2 œufs

  • 1 c. à soupe de lait


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.



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ÉTAPE 2Mélangez la crème de calissons, le beurre mou et la poudre d'amandes dans un récipient.

ÉTAPE 3Concassez les amandes entières à l'aide d'un couteau puis, ajoutez-les au mélange. Remuez.

ÉTAPE 4Réservez un jaune d’œuf pour la dorure puis, ajoutez les blancs et les jaunes d’œufs restants au mélange. Remuez bien.

ÉTAPE 5Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

ÉTAPE 6Mélangez le jaune d’œuf et le lait dans un bol et badigeonnez-en sur le pourtour de la pâte.

ÉTAPE 7Étalez la crème de calissons sur le fond de pâte, en laissant le pourtour badigeonné libre.

ÉTAPE 8Déposez une fève en l’enfonçant légèrement dans la crème de calissons.

ÉTAPE 9Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur tout le pourtour.

ÉTAPE 10Réalisez de légères entailles sur l'ensemble de la galette à l'aide d'un couteau.

ÉTAPE 11Dorez toute la surface de la galette avec le mélange jaune d’œuf/lait à l'aide d'un pinceau.

ÉTAPE 12Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.

ÉTAPE 13Dégustez tiède ou froid.

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