marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette des rois à la crème de calissons Sam 2 Jan - 14:10 | |
| Galette des rois à la crème de calissons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgalette-des-rois-a-la-creme-de-calissons-84720.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6bff0818-f52c-4abe-9117-477f5b8688ba.jpg&description=Galette des rois %C3%A0 la cr%C3%A8me de calissons] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
8 Pers.
20 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de pâte de calissons
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes entières
- 40 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de lait
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Mélangez la crème de calissons, le beurre mou et la poudre d'amandes dans un récipient.ÉTAPE 3Concassez les amandes entières à l'aide d'un couteau puis, ajoutez-les au mélange. Remuez.ÉTAPE 4Réservez un jaune d’œuf pour la dorure puis, ajoutez les blancs et les jaunes d’œufs restants au mélange. Remuez bien.ÉTAPE 5Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 6Mélangez le jaune d’œuf et le lait dans un bol et badigeonnez-en sur le pourtour de la pâte.ÉTAPE 7Étalez la crème de calissons sur le fond de pâte, en laissant le pourtour badigeonné libre.ÉTAPE 8Déposez une fève en l’enfonçant légèrement dans la crème de calissons.ÉTAPE 9Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur tout le pourtour.ÉTAPE 10Réalisez de légères entailles sur l'ensemble de la galette à l'aide d'un couteau.ÉTAPE 11Dorez toute la surface de la galette avec le mélange jaune d’œuf/lait à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 12Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.ÉTAPE 13Dégustez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|