marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet sauté aux légumes et champignons au wok Lun 1 Fév - 13:37 | |
| Poulet sauté aux légumes et champignons au wok[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-saute-aux-legumes-et-champignons-au-wok-75078.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffe969f4b-324e-4480-a219-3e0d95ac4e71.jpg&description=Poulet saut%C3%A9 aux l%C3%A9gumes et champignons au wok] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (1)
[/size] [size][size] par Youssra de Cadaujac[/size][/size]
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4 Pers.
15 min
15 min
20,77
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 250 g de brocolis
- 250 g de carottes
- 2 oignons
- 250 g de champignons
- gingembre frais râpé
- huile
- bouillon de poulet
- xérès
- sauce soja
- fécule de maïs
- chou chinois
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Déposez les blancs de poulet sur votre planche de cuisine, puis découpez-le en lanières.ÉTAPE 2Mettez un wok au feu et faites-y chauffez 2 c. à soupe d’huile.ÉTAPE 3Mettez-y les lanières de poulet.ÉTAPE 4Ajoutez 1 c. à soupe de gingembre puis, faites-les revenir pendant 2 min.ÉTAPE 5Au bout de ce délai, retirez la casserole du feu et mettez-la de côté.ÉTAPE 6Épluchez les oignons.ÉTAPE 7Émincez-les.ÉTAPE 8Faites-les revenir dans une poêle huilée posée au feu.ÉTAPE 9Incorporez-les ensuite au poulet.ÉTAPE 10Rincez les carottes, puis découpez-les en rondelles.ÉTAPE 11Émincez ensuite les champignons.ÉTAPE 12Faites ensuite revenir les brocolis pendant 5 min et ajoutez, les carottes, les champignons et 1 c. à soupe de gingembre.ÉTAPE 13Si besoin, versez un peu d’eau dessus.ÉTAPE 14Prenez un bol et mélangez-y 1 verre de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de sauce soja.ÉTAPE 15Versez ensuite le mélange obtenu sur les légumes.ÉTAPE 16Couvrez à nouveau la casserole, puis laissez étuver pendant 5 min.ÉTAPE 17Ajoutez les oignons et le poulet mis de côté.ÉTAPE 18Prenez un petit bol et mélangez-y 2 c. à café de fécule de maïs et 2 c. à soupe d’eau.ÉTAPE 19Versez le mélange sur la préparation et faites-la bouillir.ÉTAPE 20Émincez le chou chinois, puis incorporez la quantité d'un bol. Mélangez.ÉTAPE 21Laissez ensuite la préparation cuire durant 1 min afin que le chou soit tendre mais reste croquant.ÉTAPE 22Retirez la préparation puis, servez.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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