marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflés de pomme de terre façon parmentier Ven 12 Fév - 15:13 | |
| Soufflés de pomme de terre façon parmentier[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffles-de-pomme-de-terre-facon-parmentier-78242.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fab3261a4-a123-4966-94c7-0b433d11c27a.jpg&description=Souffl%C3%A9s de pomme de terre fa%C3%A7on parmentier] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
[size] par Gregory de Saint germain en laye[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
10 min
7,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 60 g de gruyère
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C).ÉTAPE 2Cassez les œufs dans 2 bols en séparant les jaunes des blancs.ÉTAPE 3Épluchez, lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.ÉTAPE 4Dans une casserole d'eau salée bouillante au feu, faites cuire les morceaux de pommes de terre.ÉTAPE 5Une fois cuites, égouttez, puis écrasez les pommes de terre dans un saladier.ÉTAPE 6Dans une autre casserole au feu, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et du beurre.ÉTAPE 7Incorporez ensuite cette préparation aux pommes de terre.ÉTAPE 8Ajoutez les 4 jaunes d'œuf et le gruyère.ÉTAPE 9Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la purée.ÉTAPE 10Prenez des petits ramequins individuels. Beurrez-les puis, versez-y la précédente préparation.ÉTAPE 11Réduisez l'intensité du four à th.5-6 (160°C)ÉTAPE 12Enfournez ensuite les ramequins durant 5 min.ÉTAPE 13Augmentez à nouveau ensuite la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson durant 8 min.ÉTAPE 14Patientez que les soufflés soient bien dorés avant de servir.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|