marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Wok de boeuf au brocoli et aux poivrons Sam 12 Mar - 13:25 | |
| Wok de boeuf au brocoli et aux poivrons[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fwok-de-boeuf-au-brocoli-et-aux-poivrons-47691.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffd005d56-4a45-48ef-9b2f-76046dbab568.jpg&description=Wok de boeuf au brocoli et aux poivrons] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par ludivine de lensCe plat se sert avec un riz cantonnais ou un riz gluant, que vous pouvez mouler dans de petits ramequins et servir individuellement dans les assiettes ! la sauce doit tre paisse, sinon ce n'est pas pareil ! C'est un plat asiatique. Bon apptit ![/size]
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INGRÉDIENTS
- 500 g de faux-filet de boeuf coupé en lanières
- 200 g de fleurons de brocoli
- 300 g de poivrons multicolores épépinés et coupés en lanières
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. soupe d'huile de sésame
- 12 c. à café d'huile
- 20 cl d'eau
- 6 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de bouillon de boeuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez bien le vinaigre de xérès, la sauce soja, l'huile de sésame, du poivre et 3 c. soupe de farine.ÉTAPE 2Ajoutez le boeuf et laissez macérer pendant 10 min.ÉTAPE 3Dans un wok, faites chauffer 6 c. à café d'huile à feu vif.ÉTAPE 4Egouttez le boeuf et faites-le sauter dans l'huile pendant 2 min.ÉTAPE 5Retirez et réservez.ÉTAPE 6Faites chauffer le reste de l'huile, ajoutez les fleurons de brocoli et les lanières de poivrons puis laissez cuire 1 min.ÉTAPE 7Ajoutez le boeuf réservé.ÉTAPE 8Dans le saladier, délayez le reste de farine dans l'eau, ajoutez le bouillon de boeuf et le reste de la marinade.ÉTAPE 9Versez dans le wok, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à épaississement.ÉTAPE 10Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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