marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto de coquillettes au jambon et fromage Mer 30 Mar - 12:21 | |
| Risotto de coquillettes au jambon et fromageimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7c988bdb-133e-4d3d-94eb-299a8a97f020.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-de-coquillettes-au-jambon-et-fromage-79458.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c988bdb-133e-4d3d-94eb-299a8a97f020.jpg&description=Risotto de coquillettes au jambon et fromage][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-de-coquillettes-au-jambon-et-fromage-79458.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c988bdb-133e-4d3d-94eb-299a8a97f020.jpg&description=Risotto de coquillettes au jambon et fromage] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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20 min
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Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de coquillettes
- 1 oignon
- 200 g de dès de jambon
- 200 g de comté râpé
- 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
- 10 cl de vin blanc sec
- parmesan râpé
- tomates confites pour la décoration
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Epluchez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 2Faites fondre une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.ÉTAPE 3Ajoutez les coquilettes et faites cuire 2 minutes, en mélangeant bien.ÉTAPE 4Baissez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer, en remuant.ÉTAPE 5Versez deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.ÉTAPE 6Quand le bouillon s'est évaporé, versez deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger. Répétez l'opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.ÉTAPE 7Retirez le risotto du feu, ajoutez les dès de jambon et le comté râpé et mélangez bien.ÉTAPE 8Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 9Servez sans attendre parsemé de parmesan râpé et décoré de tomates confites.Imprimer Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-coquillettes-au-jambon-et-fromage-79458.aspx#6gqjxxCcoVviqsbS.99[/size] | |
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