marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau en feuilletés Dim 3 Avr - 14:01 | |
| Blanquette de veau en feuilletésimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/099fc8b6-7544-49d9-bf37-5fc27cfd6bc9.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-en-feuilletes-85534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F099fc8b6-7544-49d9-bf37-5fc27cfd6bc9.jpg&description=Blanquette de veau en feuillet%C3%A9s][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-en-feuilletes-85534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F099fc8b6-7544-49d9-bf37-5fc27cfd6bc9.jpg&description=Blanquette de veau en feuillet%C3%A9s] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/46x46/dominique.jpg [size] par Dominique, Resp. Communauté[/size]
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4 Pers.
25 min
1 h 15 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de sauté de veau
- 3 pâtes feuilletées carrées
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 125 g de champignons de Paris
- 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 cube de bouillon de veau
- 2 c. à soupe de farine
- 30 cl de crème fraiche épaisse entière Président
- 50 g de beurre
- muscade
- 1 branche de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Superposez les 3 pâtes feuilletées.ÉTAPE 3À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de côté découpez des carrés dans la pâte et avec un emporte-pièce plus petit marquez la pâte au centre.ÉTAPE 4Placez les carrés de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-les au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.ÉTAPE 5Enfournez pour 20 minutes environ. Réservez au chaud.ÉTAPE 6Recoupez les morceaux de veau pour obtenir des petits cubes.ÉTAPE 7Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de veau.ÉTAPE 8Ajoutez de l’eau à hauteur, l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube de bouillon de veau.ÉTAPE 9Faites cuire à petit bouillon et à couvert pendant 40 minutes.ÉTAPE 10Ajoutez l’oignon ciselé, les carottes coupées en petits dés et le poireau coupé en rondelles.ÉTAPE 11Poursuivez la cuisson 10 minutes.ÉTAPE 12Ajoutez ensuite les champignons coupés en dés et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.ÉTAPE 13Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre et ajoutez la farine.ÉTAPE 14Faites cuire en mélangeant quelques minutes avec un fouet.ÉTAPE 15Versez le bouillon de la cocotte progressivement et laissez cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse.ÉTAPE 16En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélanger bien.ÉTAPE 17Ajoutez de la noix de muscade râpée et rectifiez l’assaisonnement.ÉTAPE 18Récupérez les morceaux de veau et les légumes avec une écumette et mélangez-les à la sauce béchamel.ÉTAPE 19Remplissez les feuilletés avec la préparation et servez bien chaud parsemé de persil ciselé.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESOn peut trouver dans le commerce des feuilletés (vol au vent) prêts à garnir. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-en-feuilletes-85534.aspx#haeUQh7r7V9YUAcx.99 | |
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