marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne Sam 9 Avr - 14:43 | |
| Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/21bd3dd3-0066-4985-b3eb-4fdee692e7a8.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbo-bun-salade-de-boeuf-a-la-vietnamienne-12552.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F21bd3dd3-0066-4985-b3eb-4fdee692e7a8.jpg&description=Bo bun, salade de boeuf %C3%A0 la vietnamienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbo-bun-salade-de-boeuf-a-la-vietnamienne-12552.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F21bd3dd3-0066-4985-b3eb-4fdee692e7a8.jpg&description=Bo bun, salade de boeuf %C3%A0 la vietnamienne] [/url] Signaler un problème 4/54 votes Commentaires (5)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Régine de MarseillePlat dégusté pour les 40 ans de mon meilleur ami, sa maman, ayant vécu au Vietnam m'a donné sa recette car j'avais adoré...[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
30 min
1 h
13,72
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de steak
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 400 g de carottes rapées
- 400 g de soja frais
- 2 salades sucrines
- 2 poignées de cacahuétes pilées
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- menthe et coriandre fraîches hachées
- 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert)
- sauce nuoc mam
- quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le steak en petites lamelles, ainsi que l'echalote et l'ail. Mélangez le tout et mettez à mariner dans du nuoc mam (sauce de poisson) et du citron ainsi qu'un peu de coriandre hachée. Couvrez et mettez au frigo 1 heure.ÉTAPE 2Pendant ce temps, faites tremper 10 min les vermicelles de soja dans de l'eau chaude, puis faites-les cuire quelques min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et réservez.ÉTAPE 3Râpez les carottes, ciselez les sucrines, concassez les cacahuétes.ÉTAPE 4Preparez également l'assaisonnement avec du nuoc mam additionné de citron.ÉTAPE 5Puis, faites revenir le steak dans une poêle un peu huilée, gardez la marinade qu'on ajoute à l'assaisonnement.ÉTAPE 6Préparez les bols :ÉTAPE 7Au fond, les vermicelles de soja, puis la salade, les carottes, le soja frais, la viande revenue, les cacahuétes pilées, parsemez de coriandre et de menthe fraîche hachées. Ajoutez du tabasco ou du piment, au goût de chacun.ÉTAPE 8Assaisonnez, mélangez, et bon appétit !Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bo-bun-salade-de-boeuf-a-la-vietnamienne-12552.aspx#jilWzRjFHCcjoxI3.99 | |
|