marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeuf au plat perché Jeu 5 Mai - 10:32 | |
| Oeuf au plat perchéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/998341fa-a83b-45e6-8786-e26dc56d9bac_IMG_8356oeuf%20perch%C3%A9.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeuf-au-plat-perche-86387.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F998341fa-a83b-45e6-8786-e26dc56d9bac_IMG_8356oeuf perch%c3%a9.jpg.png&description=Oeuf au plat perch%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeuf-au-plat-perche-86387.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F998341fa-a83b-45e6-8786-e26dc56d9bac_IMG_8356oeuf perch%c3%a9.jpg.png&description=Oeuf au plat perch%C3%A9] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par StephanieUn oeuf au plat perché sur son lit de champignons et asperges, pour un repas léger et parfumé ! Retrouvez toutes mes recettes en image sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com[/size]
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4 Pers.
30 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 oeufs
- 1 botte d'asperges
- 250 grammes champignons de Paris
- 1/4 botte de persil
- 1 échalote
- 50 grammes crème liquide
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 20 grammes farine
- 20 grammes beurre
- 20 centilitres lait
- 1 dosette de safran
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.8 – 220°C.ÉTAPE 2Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes.ÉTAPE 3Gardez 4 têtes d’asperge cuites pour la décoration.ÉTAPE 4Mixez le reste des asperges avec la crème.ÉTAPE 5Dans un bol, battez 2 oeufs en omelette. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Ajoutez les oeufs battus aux asperges mixées.ÉTAPE 7Placez un papier sulfurisé dans un plat allant au four (type petit plat à tarte ou plat à gratin).ÉTAPE 8Versez l’appareil à flan dans ce plat sur une épaisseur d’environ 3 cm.ÉTAPE 9Faites cuire le flan pendant 15 minutes puis gardez le au chaud.ÉTAPE 10Épluchez les champignons et coupez les en petits cubes.ÉTAPE 11Ciselez le persil.ÉTAPE 12Épluchez et émincez l’échalote.ÉTAPE 13Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.ÉTAPE 14Versez les champignons et l’échalote. Faites les cuire pendant 10 minutes à feu moyen.ÉTAPE 152 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil et salez et poivrez.ÉTAPE 16Gardez au chaud.ÉTAPE 17Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 18Cassez les 4 œufs restants dans la poêle. Faites les cuire jusqu’à ce que le blanc ne soit plus translucide.ÉTAPE 19Salez et poivrez chaque oeuf.ÉTAPE 20Gardez au chaud.ÉTAPE 21Préparez une béchamel au safran :ÉTAPE 22Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant jusqu’à avoir un mélange homogène.ÉTAPE 23Versez le lait petit à petit, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.ÉTAPE 24Ajoutez le Safran et salez.ÉTAPE 25Gardez au chaud.ÉTAPE 26Avec un emporte pièce rond, coupez 4 cercles de flan et coupez les 4 œufs au plat.ÉTAPE 27Placez chaque cercle de flan sur une assiette.ÉTAPE 28Déposez dessus 2 cuillères à soupe de champignons et un œuf au plat.ÉTAPE 29Déposez une tête d’asperge pour le décor et versez 2 cuillères à soupe de béchamel au safran à côté.Imprimer Ninnenne Si[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-au-plat-perche-86387.aspx#xus4i6Ev00LAij0O.99 | |
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