marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Roulé d’omelette printanier Jeu 5 Mai - 10:39 | |
| Roulé d’omelette printanierimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/47b8c902-d994-48f7-be52-5f224eb1d612_IMG_8385omelette.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froule-d-omelette-printanier-86382.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47b8c902-d994-48f7-be52-5f224eb1d612_IMG_8385omelette.jpg.png&description=Roul%C3%A9 d%E2%80%99omelette printanier][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froule-d-omelette-printanier-86382.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47b8c902-d994-48f7-be52-5f224eb1d612_IMG_8385omelette.jpg.png&description=Roul%C3%A9 d%E2%80%99omelette printanier] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par StephanieComment bluffer vos amis et votre famille avec une omelette ? Essayez cette recette et testez mon astuce pour faire une superbe omelette bicolore, parfumée aux herbes. Cette technique est utilisée en pâtisserie pour les gâteaux colorés, et je l'adapte ici en salé, pour une entrée ou un apéritif gourmand. Retrouvez cette recette en images, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com[/size]
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4 Pers.
15 min
14 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 8 oeufs
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- 1/4 botte d'aneth
- 220 grammes ricotta
- 220 grammes saumon fumé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 30 grammes olives noires
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 – 210°C.ÉTAPE 2Rincez et mixez la coriandre et le persil, avec 1 cuillère à soupe d’huile et 4 cuillère à soupe d’eau.ÉTAPE 3Battez 5 œufs + 3 jaunes d’oeuf avec un fouet.ÉTAPE 4Montez les 3 blancs en neige ferme.ÉTAPE 5Ajoutez les blancs aux jaunes, en mélangeant délicatement.ÉTAPE 6Salez et poivrez.ÉTAPE 7Séparez la préparation dans 2 bols (1/3 dans un bol, 2/3 dans l’autre bol).ÉTAPE 8Dans le bol avec 1/ 3 de préparation, ajoutez les herbes mixées et mélangez.ÉTAPE 9Placez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (vous pouvez aussi utiliser une plaque en silicone).ÉTAPE 10Avec la préparation verte, faites des traits à la cuillère ou à la poche à douilles.ÉTAPE 11Faites cuire cette première préparation pendant 4 minutes.ÉTAPE 12Sortez la plaque et verser la 2ème préparation, sur toute la plaque.ÉTAPE 13Continuez la cuisson pendant 10 minutes et laissez refroidir.ÉTAPE 14Mélangez la ricotta avec une fourchette.ÉTAPE 15Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et salez et poivrez généreusement.ÉTAPE 16Coupez les olives en tout petits morceaux.ÉTAPE 17Démoulez l’omelette sur un papier film plus large que l’omelette.ÉTAPE 18Sur l’omelette, étalez la ricotta. Placez dessus l’aneth, les olives, puis les tranches de saumon.ÉTAPE 19Roulez l’omelette bien serrée à l’intérieur du papier film, dans le sens de la largeur et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.ÉTAPE 20Enlevez le papier film et coupez des tranches de 2 cm de largeur et disposez les sur le plat de service.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCEStous le styles de dessin sont permis avec l'omelette verte ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roule-d-omelette-printanier-86382.aspx#Er746KOfvbmkIQg2.99 | |
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