marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sandwich à l’effiloché de porc Ven 13 Mai - 11:06 | |
| Sandwich à l’effiloché de porcimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/ccbaef5d-419d-4850-bc88-340ad5849081.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsandwich-a-l-effiloche-de-porc-86909.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fccbaef5d-419d-4850-bc88-340ad5849081.jpg&description=Sandwich %C3%A0 l%E2%80%99effiloch%C3%A9 de porc][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsandwich-a-l-effiloche-de-porc-86909.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fccbaef5d-419d-4850-bc88-340ad5849081.jpg&description=Sandwich %C3%A0 l%E2%80%99effiloch%C3%A9 de porc] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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8 Pers.
20 min
6 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pains longs ou morceaux de baguette fraîche
- 1 petite courgette
- Pour l'effiloché de porc :
- 1 rôti d’épaule de porc de 1,8 kg sans os, déficelé
- 1 gros oignon
- 2 grosses gousses d’ail
- 50 cl de ketchup
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml d'eau
- 100 g de sirop d’érable
- 1 c. a soupe de grains de moutarde jaune
- 1, 5 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à café de chili en poudre
- 1/2 c. à café de paprika en poudre
- 1/2 c. à café de poudre d’oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 c. à café de marjolaine en poudre
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 135°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 3Epluchez et dégermez l'ail. Hachez-le.ÉTAPE 4Dans une grande casserole allant au four, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif.ÉTAPE 5Faites-y dorer le rôti d’épaule de porc sur tous les côtés.ÉTAPE 6Salez, poivrez puis ajoutez l'oignon haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.ÉTAPE 7Dans un saladier, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, l'eau, le sirop d'érable, l'ail haché, les grains de moutarde, les épices et aromates en poudre et les feuilles de laurier. Versez sur le rôti d'épaule de porc dans la casserole.ÉTAPE 8Enfournez la casserole et laissez cuire pendant 6 heures, en retournant le rôti d'épaule de porc et en l’arrosant de sauce à mi-cuisson.ÉTAPE 9Au bout de ce temps, retirez la viande du four et effilochez-la à l’aide de deux fourchettes.ÉTAPE 10Mélangez la viande à la sauce. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.ÉTAPE 11Nettoyez et épongez la courgette. Tranchez-la en fines rondelles.ÉTAPE 12Si besoin, coupez les pains longs ou morceaux de baguette en deux dans la longueur.ÉTAPE 13Répartissez à l'intérieur de chaque pain les rondelles de courgette et l'effiloché de porc.ÉTAPE 14Refermez les pains. Servez de suite.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/sandwich-a-l-effiloche-de-porc-86909.aspx#8ajsOTHl4aSbptSH.99 | |
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