marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boulettes de viande, sauce tomate maison Dim 15 Mai - 14:00 | |
| Boulettes de viande, sauce tomate maisonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a2a61428-2634-44e9-a023-857aef73f9a7.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-viande-sauce-tomate-maison-77148.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa2a61428-2634-44e9-a023-857aef73f9a7.jpg&description=Boulettes de viande, sauce tomate maison][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fboulettes-de-viande-sauce-tomate-maison-77148.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa2a61428-2634-44e9-a023-857aef73f9a7.jpg&description=Boulettes de viande, sauce tomate maison] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Mallorie de Presles[/size]
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25 min
30 min
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Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de veau haché
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 20 g de parmesan râpé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 4 feuilles de basilic
- 6 brins de persil
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les gousses d'ail. Sur votre planche de cuisine, hachez-les.ÉTAPE 2Nettoyez et épongez les brins de persil. Hachez-les.ÉTAPE 3Mettez le veau haché dans un plat creux et ajoutez-y l'ail et le persil hachés.ÉTAPE 4Mélangez puis incorporez le parmesan râpé et les oeufs. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.ÉTAPE 6Formez des boulettes avec la préparation et placez-les dans un plat.ÉTAPE 7Réservez.ÉTAPE 8Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et équeutez-les. Ensuite, concassez-les.ÉTAPE 9Épluchez l'oignon puis hachez-le.ÉTAPE 10Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.ÉTAPE 11Jetez-y les tomates concassées, l'oignon haché et le bicarbonate de soude puis laissez suer durant 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez.ÉTAPE 12Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Ciselez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.ÉTAPE 13Laissez la sauce tomate mijoter à feu doux, en remuant régulièrement.ÉTAPE 14Pendant ce temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une autre poêle.ÉTAPE 15Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.ÉTAPE 16Jetez-y les boulettes de viande et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.ÉTAPE 17Incorporez alors les boulettes de viande dans la sauce tomate. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.ÉTAPE 18Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-viande-sauce-tomate-maison-77148.aspx#HPsMH0fzeGlE0Tkd.99 | |
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