marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poulet au couscous, coriandre et vin blanc Lun 23 Mai - 10:56 | |
| Gratin de poulet au couscous, coriandre et vin blancimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/92586a4d-4258-4a46-95e3-8010765e121a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poulet-au-couscous-coriandre-et-vin-blanc-70442.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F92586a4d-4258-4a46-95e3-8010765e121a.jpg&description=Gratin de poulet au couscous, coriandre et vin blanc][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poulet-au-couscous-coriandre-et-vin-blanc-70442.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F92586a4d-4258-4a46-95e3-8010765e121a.jpg&description=Gratin de poulet au couscous, coriandre et vin blanc] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Andree de Pourrieres[/size]
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4 Pers.
20 min
30 min
13,62
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 250 g de semoule de couscous précuite
- 5 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 120 g de beurre
- huile d'olive
- graines de coriandre
- feuilles de coriandre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Détaillez le poulet en petits dés sur une planche de cuisine.[/size] PUBLICITÉ inRead invented by Teads [size] ÉTAPE 3Dans une poêle au feu enduite de 2 c. à soupe d’huile d’olive, faites dorer pendant 5 min les morceaux de poulet en les retournant.ÉTAPE 4Epluchez, rincez et émincez les échalotes.ÉTAPE 5Pilez les graines de coriandre.ÉTAPE 6Retirez le poulet, déposez-le sur un plat et faites suer les échalotes dans l’huile.ÉTAPE 7Après 2 min de cuisson, incorporez 1 c. à soupe de graines de coriandre pilées.ÉTAPE 8Arrosez de vin.ÉTAPE 9Assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 10Rajoutez le poulet, et laissez mijoter à couvert 5 min.ÉTAPE 11Dans une casserole au feu, faites bouillir 25 cl d’eau.ÉTAPE 12Dans un saladier, versez la semoule, puis couvrez-la d’eau chaude.ÉTAPE 13Laissez gonfler 5 min et ajoutez 50 grammes de beurre.ÉTAPE 14Remuez à la fourchette pour aérer un peu et séparer les grains.ÉTAPE 15Lavez, ciselez les feuilles de coriandre et parsemez-en le couscous d'1 c. à soupe.ÉTAPE 16Versez le poulet et son jus de cuisson sur la semoule, puis mélangez.ÉTAPE 17Transvasez le tout dans un plat allant au four.ÉTAPE 18Découpez le reste du beurre en copeaux et éparpillez-les sur la préparation.ÉTAPE 19Enfournez et faites dorer 20 min.Imprimer Ninnenne Signa[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poulet-au-couscous-coriandre-et-vin-blanc-70442.aspx#wq3OFOtDwI15BYE8.99 | |
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