marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini quiche sucrée-salée au potiron et lardons Dim 29 Mai - 14:44 | |
| Mini quiche sucrée-salée au potiron et lardonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/efcc2a6a-0f8c-4e57-b93a-f22530a57bd3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-quiche-sucree-salee-au-potiron-et-lardons-81759.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fefcc2a6a-0f8c-4e57-b93a-f22530a57bd3.jpg&description=Mini quiche sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e au potiron et lardons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmini-quiche-sucree-salee-au-potiron-et-lardons-81759.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fefcc2a6a-0f8c-4e57-b93a-f22530a57bd3.jpg&description=Mini quiche sucr%C3%A9e-sal%C3%A9e au potiron et lardons] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
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18 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 500 g chair de potiron
- 80 g de lardons
- 250 g ricotta
- 1 c. à soupe de miel
- 1 oignon
- 3 œufs
- 1 muscade râpée
- 3 c. à soupe de parmesan
- 6 feuilles de sauge fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180 °C.ÉTAPE 2Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.ÉTAPE 3A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits disques de pâte et foncez-les dans des moules à tartelettes.ÉTAPE 4Réservez.ÉTAPE 5Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 6Découpez le potiron en petits dés.ÉTAPE 7Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 8Faites suer l'oignon pendant 1 minute.ÉTAPE 9Ajoutez les lardons et le potiron et laissez cuire 7 minutes environ.ÉTAPE 10Ajoutez la sauge préalablement ciselée ainsi que la pointe de muscade râpée. Continuez la cuisson.ÉTAPE 11Réservez hors du feu.ÉTAPE 12Battez les œufs avec la ricotta, le miel et le parmesan.ÉTAPE 13Salez et poivrez puis ajoutez la préparation au potiron. Mélangez bien.ÉTAPE 14Répartissez le mélange dans les moules à tartelette.ÉTAPE 15Enfournez pour 30 minutes.ÉTAPE 16Laissez tiédir puis démoulez.ÉTAPE 17Dégustez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-quiche-sucree-salee-au-potiron-et-lardons-81759.aspx#pXTkgPBZ5h58zmt4.99[/size] | |
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