marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry de poulet, paneer et petits pois Lun 30 Mai - 12:55 | |
| Curry de poulet, paneer et petits poisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e5db7a82-8ccd-42d1-8daa-eae7c4afa406.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcurry-de-poulet-paneer-et-petits-pois-60799.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe5db7a82-8ccd-42d1-8daa-eae7c4afa406.jpg&description=Curry de poulet, paneer et petits pois][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcurry-de-poulet-paneer-et-petits-pois-60799.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe5db7a82-8ccd-42d1-8daa-eae7c4afa406.jpg&description=Curry de poulet, paneer et petits pois] [/url] Signaler un problème 3,5/53 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
35 min
33,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de blancs de poulet
- 300 g de petits pois frais
- 250 g de paneer ( fromage indien à remplacer éventuellement par du tofu )
- 2 grosses tomates mûres
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 morceau de gingembre frais pilé
- 1 c.à café de cardamome
- 1 c.à café de curcuma
- 1/2 c.à café de cumin en poudre
- 1/2 c.à café de garam massala (ou curry hot)
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses cuillères de fromage blanc entier ou 15 cl de crème liquide
- 1 petit piment rouge (facultatif)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail, le gingembre, et la cardamome et remuez jusqu'à ce que le mélange accroche légèrement la casserole. Ajoutez ensuite le reste des épices, et le petit piment coupé en dés très fins si vous avez décidé d'en mettre. Faites chauffer environ 2 min puis ajoutez le poulet coupé en dés, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 10 min environ tout en mélangeant. Ajoutez alors les 2 tomates coupées finement et prolongez la cuisson de 5 min environ. Arrosez d'un grand verre d'eau puis ajoutez les petits pois, préalablement écossées, et laissez cuire 20 min. Ajoutez alors les morceaux de fromage coupé en dés puis le fromage blanc ou la crème. Remuez et laissez réduire la sauce 1 min environ. Sortez du feu puis servez immédiatement avec du riz basmati nature.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESVous pouvez également réaliser ce plat entièrement végétarien en enlevant le poulet et en doublant les quantités de paneer (ou tofu) et de petits pois. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-de-poulet-paneer-et-petits-pois-60799.aspx#Bgyo5kBSeEdrrKkt.99 | |
|