marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Feuilles de choux minceur farcies au riz, sauce tomate Mar 7 Juin - 14:24 | |
| Feuilles de choux minceur farcies au riz, sauce tomate image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/feuilles_de_choux_farcies.jpg?itok=rngSuIfN [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Ffeuilles-de-choux-minceur-farcies-au-riz-sauce-tomate.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Ffeuilles_de_choux_farcies.jpg%3Fitok%3DrngSuIfN&description=Feuilles de choux minceur farcies au riz, sauce tomate][/url] [size=40]RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 03/09/2015 - 08:37Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (3 votes)[size=35]72PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 petit chou vert
- 40 g de beurre
- 50 cl d'eau chaude
- Pour la farce :
- 100 g de riz blanc
- 4 tomates
- 200 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- 40 g de gruyère râpé allégé
- 1 citron jaune
- persil frais ciselé
- sel, poivre
- Pour le coulis :
- 35 cl de coulis ou sauce tomate
- 15 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Nettoyez le chou et détaillez ses feuilles.[*] Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.[*] Egouttez les feuilles dans une passoire et réservez.[*] Faites cuire le riz dans une casserole remplie d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.[*] Egouttez le riz dans une passoire et réservez.[*] Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.[*] Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dès.[*] Nettoyez les champignons, coupez les pieds terreux et plongez-les dans un bain d'eau vinaigrée pendant 5 minutes.[*] Egouttez les champignons et hachez-les au mixeur.[*] Arrosez avec le jus d'un citron et réservez.[*] Lavez les poireaux et émincez-les en petits morceaux.[*] Mélangez le riz égoutté avec les tomates, les champignons, les poireaux et le persil dans un saladier.[*] Battez légèrement l'oeuf avec la crème fraîche et le fromage puis ajoutez le tout dans le saladier avec les légumes.[*] Mélangez bien jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.[*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Farcissez une dizaine de grandes feuilles de chou avec la farce puis roulez-les en repliant bien les extrémités afin de former des paquets.[*] Tapissez le fond d'une cocotte légèrement beurrée avec les feuilles de choux non-utilisées puis déposez-y les paquets.[*] Versez sur les paquets 50 cl d'eau chaude, parsemez de morceaux de beurre, puis recouvrez avec le reste des feuilles de chou.[*] Enfournez pendant 1h15 en retirant les feuilles de chou sur le dessus au bout d'une heure.[*] Pendant ce temps, faites chauffer le coulis de tomate dans une petite casserole avec la crème, du sel et du poivre.[*] Amenez à ébullition en remuant bien.[*] Servez les feuilles de chou bien chaudes nappées du coulis.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/feuilles-de-choux-minceur-farcies-au-riz-sauce-tomate.html#xpKYhyOw08BY7gIP.99 | |
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