marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre au thon Dim 19 Juin - 14:59 | |
| Gratin de pommes de terre au thonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/704bd4ee-a863-476f-89de-eee1acf7bf00.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-au-thon-36103.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F704bd4ee-a863-476f-89de-eee1acf7bf00.jpg&description=gratin de pommes de terre au thon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-au-thon-36103.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F704bd4ee-a863-476f-89de-eee1acf7bf00.jpg&description=gratin de pommes de terre au thon] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Françoise[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
35 min
11,39
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte de petits pois
- 50 g de farine
- 1 L de lait
- 30 g de beurre
- gruyère râpé
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.ÉTAPE 3Pendant ce temps, égouttez les petits pois et le thon au naturel. Emiettez le thon.ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 5Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez afin d'obtenir un roux.ÉTAPE 6Versez petit à petit le lait, tout en remuant, et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse et onctueuse.ÉTAPE 7Salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 8Hors du feu, ajoutez les petits pois et le thon émietté. Remuez.ÉTAPE 9Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin.ÉTAPE 10Recouvrez avec la sauce béchamel au thon.ÉTAPE 11Parsemez le tout de gruyère râpé puis de chapelure.ÉTAPE 12Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 13Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.Imprimer Ninnenne Signaler une er[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-thon-36103.aspx#qWwubHm6lB31rsTk.99 | |
|