marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de brocoli et chou-fleur Dim 19 Juin - 15:06 | |
| Gratin de brocoli et chou-fleurimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/00972c88-1044-4332-90d3-81cde86e2652.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-brocoli-et-chou-fleur-86056.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F00972c88-1044-4332-90d3-81cde86e2652.jpg&description=gratin de brocoli et chou-fleur][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-brocoli-et-chou-fleur-86056.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F00972c88-1044-4332-90d3-81cde86e2652.jpg&description=gratin de brocoli et chou-fleur] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 150 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 2Découpez les fleurons du brocoli et du chou-fleur.ÉTAPE 3Nettoyez-les puis mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau.ÉTAPE 4Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition.ÉTAPE 5A l'ébullition, faites blanchir les fleurons de brocoli et de chou-fleur pendant 15 minutes.ÉTAPE 6Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.ÉTAPE 7Ajoutez-y la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 8Ensuite, versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce béchamel soit bien lisse et épaisse.ÉTAPE 9Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de muscade en poudre. Salez et poivrez puis remuez bien.ÉTAPE 10Quand les fleurons de brocoli et de chou-fleur sont cuits, égouttez-les bien dans une passoire.ÉTAPE 11Beurrez un plat à gratin et versez-y les fleurons de légumes.ÉTAPE 12Recouvrez avec la moitié du fromage râpé, la sauce béchamel puis le restant de fromage râpé.ÉTAPE 13Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.ÉTAPE 14A la sortie du four, laissez reposer le gratin de brocoli et de chou-fleur pendant 5 minutes sur une grille.ÉTAPE 15Servez-le ensuite dans les assiettes et dégustez pendant qu'il est encore chaud.ÉTAPE 16Accompagnez avec du poisson.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-brocoli-et-chou-fleur-86056.aspx#UmyfyJ0tYOEx7bQw.99 | |
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