marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cocido madrileno Mer 6 Juil - 13:31 | |
| Cocido madrilenoimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/b55754d0-6561-45e6-9680-72e84c988a5c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcocido-madrileno-87995.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb55754d0-6561-45e6-9680-72e84c988a5c.jpg&description=cocido madrileno][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcocido-madrileno-87995.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fb55754d0-6561-45e6-9680-72e84c988a5c.jpg&description=cocido madrileno] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de pois chiches
- 300 g de macreuse de vache
- 100 g de lard
- 100 g de boudin d'oignon
- 100 g de chorizo
- 50 g de jambon Serrano séché
- 4 os de moelle d'environ 5 cm
- 1/4 de poule
- 1 kg de chou pommé
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 navet
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vermicelles
- huile d'olive
- sel
- Pour les boulettes :
- 2 oeufs
- 75 g de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- huile d'olive
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau tiède légèrement salée.ÉTAPE 2Le lendemain, égouttez les pois chiches.ÉTAPE 3Dans une grande terrine à fond large, mettez les viandes, le lard, les os lavés et le jambon Serrano séché, puis recouvrez d'eau à hauteur.ÉTAPE 4Portez à ébullition le tout sur feu vif puis retirez l'écume à la surface avec une écumoire.ÉTAPE 5Ajoutez les pois chiches et portez à nouveau à ébullition.ÉTAPE 6Epluchez les carottes, l'oignon et le navet. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la terrine. Laissez cuire pendant 3 heures à feu doux, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.ÉTAPE 7Pelez et coupez les pommes de terre en deux.ÉTAPE 8Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel.ÉTAPE 9Pendant ce temps, émincez le chou pommé. Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 10Dans une casserole, faites cuire le chou pommé pendant 30 minutes.ÉTAPE 11Égouttez-le ensuite puis faites-le revenir avec l'ail et un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 12Dans une seconde casserole, faites cuire le chorizo et le boudin d'oignon afin d'éviter qu'ils ne colorent le bouillon.ÉTAPE 13Préparez les boulettes : mettez à chauffer de l'huile d'olive dans une friteuse. Pelez et hachez l'ail. Battez les oeufs avec la chapelure, l'ail haché, le persil haché et un peu de sel, jusqu'à obtenir une pâte. À l'aide de deux cuillères, formez des boulettes aplaties et faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.ÉTAPE 14Au moment de servir, déposez les boulettes dans le bouillon et portez le tout à ébullition.ÉTAPE 15Servez de suite.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cocido-madrileno-87995.aspx#IsorZZSYGzIu5aHk.99 | |
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