marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Dorade à la thaï Sam 23 Juil - 12:56 | |
| Dorade à la thaïimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/bc5b139c-eafd-4c80-8513-a42168e4a668.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdorade-a-la-thai-87487.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbc5b139c-eafd-4c80-8513-a42168e4a668.jpg&description=dorade %C3%A0 la tha%C3%AF][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fdorade-a-la-thai-87487.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbc5b139c-eafd-4c80-8513-a42168e4a668.jpg&description=dorade %C3%A0 la tha%C3%AF] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Bosch[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
25 min
20 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 dorade entière de 500 g vidée
- 8 petites aubergines thaï
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce nuoc nam
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 c. à soupe de basilic thaï ciselé
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180° C.ÉTAPE 2Mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc nam, le sucre de canne et l’huile de sésame. Ajoutez la coriandre, le basilic thaï, l’ail haché, le piment épépiné et coupé en rondelles.ÉTAPE 3Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 15 minutes, si vous possédez un four Bosch Série 8, programmez le 100 % vapeur pour une cuisson parfaite.ÉTAPE 4Faites quelques incisions de chaque côté de la dorade et déposez-la dans un plat allant au four.ÉTAPE 5Arrosez d’une cuillère de sauce (réservez le reste pour le service), répartissez les aubergines autour du poisson et enfournez pour 20 minutes environ.ÉTAPE 6Servez la dorade avec ses petites aubergines, le reste de sauce et accompagnez le tout d’un bol riz thaï.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESSi vous ne trouvez pas de dorade royale de 500 g, la remplacer par 4 petites dorades. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/dorade-a-la-thai-87487.aspx#Cmw4U3ZL252zAUzV.99 | |
|