Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomatesimage: http://www.grands-meres.net/wp-content/uploads/2014/10/gratin-courgettes.jpg
Découvrez comment préparer un gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates entières. Une recette qui enchantera vos repas en famille.
Recette de grand-mère pour 4 personnes
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 18px;"]
[*]Pelez et épépinez les tomates. Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes, détaillez-les en tranches et rangez deux tiers des pommes de terre et courgettes dans un plat à gratin huilé.
[*]Préchauffez le four à 180°C.
[*]Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre, le sucre et la noix de muscade, versez la moitié sur les pommes de terre et courgettes, posez les tomates par-dessus, continuez avec le reste des pommes de terre et courgettes.
[*]Couvrez avec le fromage râpé. Versez le reste de crème par-dessus.
[*]Faites gratiner au four pendant environ 40 minutes.
[*]Décorez ce délicieux gratin avec un peu de persil haché.
[/list]
Ingrédients
- 18 petites tomates
- 250 g de pommes de terre cuites
- 2 courgettes
- 375 g de crème liquide
- sel, poivre mignonnette
- noix de muscade
- ½ cuillère à café de sucre
- 125 g de gruyère râpé
Équipement
Ninnenne
En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/gratin-de-courgettes-tomates/#s7KvptUsHXQpsqFb.99