marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chaussons à la viande faciles Ven 12 Aoû - 12:31 | |
| Chaussons à la viande facilesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/025fe078-9754-41d9-b921-5ac1099c7dc6.JPG[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchaussons-a-la-viande-faciles-17151.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F025fe078-9754-41d9-b921-5ac1099c7dc6.JPG&description=Chaussons %C3%A0 la viande faciles][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchaussons-a-la-viande-faciles-17151.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F025fe078-9754-41d9-b921-5ac1099c7dc6.JPG&description=Chaussons %C3%A0 la viande faciles] [/url] Signaler un problème 4/58 votes Commentaires (4)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Naoual de Alger[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CHAUSSONS À LA VIANDE FACILES
6 Pers.
15 min
25 min
20,29
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé tendre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 750 g d'oignons
- 300 g viande de boeuf hachée
- 2 grandes tomates fermes
- 1 fromage blanc
- 1/4 c. à café de tabasco ou harissa (purée de piment rouge)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles.ÉTAPE 2Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer.ÉTAPE 3Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre.ÉTAPE 4Entre temps, lavez et retirez la peau des tomates. Coupez-les en petits dés, puis versez-les sur les oignons et diminuez le feu. Ajoutez le tabasco, la viande hachée et remuez afin d'homogénéiser le tout jusqu'à la cuisson.ÉTAPE 5Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier.ÉTAPE 6Entre temps, versez la farine dans un récipient avec le sel. Formez une fontaine et versez-y le beurre fondu.ÉTAPE 7Ramassez le tout et si ça s'éfritte, ajoutez-y un peu d'eau.ÉTAPE 8Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et étalez la pâte au rouleau.ÉTAPE 9Manuellement ou à l'aide d'un moule à chaussons, formez des cercles.ÉTAPE 10Mettez au milieu de chaque cercle une petite quantité de la farce et ajoutez dessus des morceaux de fromage blanc.ÉTAPE 11Fermez le cercle en deux (si manuellement aidez-vous d'une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures ou alors en fermant le moule en deux).ÉTAPE 12Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 13Beurrez un plateau allant au four.ÉTAPE 14Disposez les chaussons et badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.ÉTAPE 15Enfournez jusqu'à ce que se soit doré (15 min).ÉTAPE 16Servez tiède ou froid.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] image: http://images.cuisineaz.com/menu-semaine/vite.jpg
Les petits plats excellents en bouches qui vont vite à préparer, ça, on aime ! Accompagnés d’une salade verte ou d’une julienne de légumes, vous ne serrez pas déçu(e)s par ces chaussons à la viande ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-a-la-viande-faciles-17151.aspx#OTWdz4suLVg02TsD.99 | |
|