marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes de pommes de terre aux airelles Dim 14 Aoû - 12:09 | |
| Croquettes de pommes de terre aux airellesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/32a63ce0-3f24-4e18-878a-6180bf7b81d3.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-aux-airelles-31507.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F32a63ce0-3f24-4e18-878a-6180bf7b81d3.jpg&description=Croquettes de pommes de terre aux airelles][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-aux-airelles-31507.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F32a63ce0-3f24-4e18-878a-6180bf7b81d3.jpg&description=Croquettes de pommes de terre aux airelles] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Lulu[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX AIRELLES
4 Pers.
20 min
45 min
11,79
Facile
INGRÉDIENTS
- 50 g d'airelles
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les pommes de terre, lavez-les, et faites les cuire à l'eau bouillante salée 30 min.ÉTAPE 2Égouttez et réduisez en purée les pommes de terre. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et laissez refroidir.ÉTAPE 3Faites cuire les airelles avec le sucre, laissez mijoter 15 min puis laissez refroidir.ÉTAPE 4En confectionnant les croquettes, faites un creux au milieu et mettez-y une demi cuillére à café d'airelles.ÉTAPE 5Refermez avec de la purée puis roulez doucement entre vos mains.ÉTAPE 6Passez chaque croquette dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure. Laissez durcir quelques heures au congélateur.ÉTAPE 7Plongez ces croquettes 6 par 6 dans un bain de friture à 170°c. Egouttez-les sur un papier absorbant.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Ces croquettes sont parfaites avec du gibier. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-de-pommes-de-terre-aux-airelles-31507.aspx#oTo33G9sBzSROChI.99 | |
|