marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux, carottes et crevettes Dim 14 Aoû - 12:30 | |
| Gratin de poireaux, carottes et crevettesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c2832460-7859-4496-a660-7ed5d431e7c0_gratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc2832460-7859-4496-a660-7ed5d431e7c0_gratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.jpg&description=Gratin de poireaux, carottes et crevettes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc2832460-7859-4496-a660-7ed5d431e7c0_gratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.jpg&description=Gratin de poireaux, carottes et crevettes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par gaelle de landivisiau[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX, CAROTTES ET CREVETTES
5 Pers.
15 min
10 min
7,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 gros poireaux
- 4 carottes
- 500 g de crevettes cuites et décortiquées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Lavez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.ÉTAPE 3Pelez et râpez les carottes.ÉTAPE 4Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 5Quand le beurre est bien fondu, déposez les morceaux de poireaux et les carottes râpées dans la poêle et faites-les cuire pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus.ÉTAPE 6Quand les légumes sont cuits, ajoutez les crevettes cuites et décortiquées dans la poêle et laissez-les dorer en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 7Versez ensuite la crème liquide puis salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 8Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation aux poireaux, aux carottes et aux crevettes.ÉTAPE 9Parsemez le tout d'une fiche couche de chapelure.ÉTAPE 10Enfournez et faites cuire le gratin de poireaux, de carottes et de crevettes pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.ÉTAPE 11A la fin de la cuisson, servez de suite le gratin de poireaux, de carottes et de crevettes dans les assiettes.ÉTAPE 12Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-carottes-et-crevettes-18264.aspx#c3lIhZWKYb09stJ1.99 | |
|